高德代理,高德总代理

[快讯]任泽平:短期经济主要矛盾是总需求不足 要激发新的经济增长点

高德代理,高德总代理  全景网1月10日讯 任泽平发文点评12月物价数据并指出,短期经济的主要矛盾是总需求不足,宏观政策应加大逆周期调节,把稳增长放在更重要的位置,大搞减税基建,货币政策适度降息降准支持实体;长期扩大改革开放提升潜在增长率,拿出第二次入世的勇气。

  财政政策要更积极,平衡财政转向功能财政,上调赤字率和专项债发行规模,大力支持减税和基建,放水养鱼,扩大内需。货币政策要进行正常的逆周期调节,不大水漫灌,消除所有制歧视,纠偏房地产融资过紧,对刚需和改善型需求给予重点保障,从宽货币转向宽信用。房地产政策从过度收紧回归中性稳定,中央的定调是“三稳”,不是“三松”也不是“三紧”。最根本还是要扩大改革开放,放开市场准入,恢复企业家信心,激发新经济、服务业等新的经济增长点,调动地方政府和企业家积极性。(全景网)

特色专栏

热门推荐