高德代理,高德总代理

[公司]沃森生物13价肺炎球菌多糖结合疫苗获批 打破欧美公司20年垄断

  全景网1月11日讯 近日,沃森生物(300142)自主研发的13价肺炎球菌多糖结合疫苗沃安欣获得国家药品监督管理局批准,计划今年3月上市,成为全球第二、我国第一个13价肺炎球菌结合疫苗。

  森生物历经14年自主创新,采用完全不同的工艺技术路线研制成功具有完全自主知识产权的13价肺炎球菌结合疫苗,这标志着我国成功打破了欧美公司对婴幼儿肺炎球菌结合疫苗疫苗领域近20年的垄断,也标志着我国细菌结合疫苗研发水平、产业化能力和药品监管能力均已居于全球领先。

  沃森生物13价肺炎球菌结合疫苗经批准可用于2月龄(最低6周龄)-5岁(6周岁以前)婴幼儿使用,为我国婴幼儿提供了更灵活、更长的接种窗口,有利于提高我国婴幼儿肺炎球菌结合疫苗接种率,同时每年还将为国家节约数亿美元的外汇。(全景网)

特色专栏

热门推荐